Что такое простатит и как его лечить ректальными свечами.

29 июня 2017

Лечим простатит:

Чтобы понять как и откуда, по каким причинам и почему, именно, у меня вылез простатит, нужно рассматривать человека, как одно целое а не по системно.

А это значит, если вы считаете, что легочная система с мочеполовой никак не связанна, или связанна с ней косвенно, через 3 колена, то вы ошибаетесь.

Или ЖКТ и простатит разные вещи. Снова заблуждение.

К сожалению, простатит связан вообще со всем в организме мужчины.

Просто с какими-то системами простата связана на прямую а с какими-то косвенно.

Так вот, лечение простатита по косвенным признакам и дает очень стойкий хороший результат.

Простатит это болезнь не одного органа, а целой системы. Мочеполовой системы. А еще точнее дадим определение простатиту, как медицинское название состояния всего организма по косвенным системам.

То есть насколько захламлены застоями различные системы организма, столь сильно и разгулялся простатит.

Этот термин мы описываем в обще годовом выражении. Чтобы знать поправляетесь вы от простатита или нет, нужно взвесить то, как оно вам ощущалось в этом году с вашим недугом и, то как оно было в году предыдущем.

То есть берем большие промежутки времени.

Хронический простатит это совокупность недугов связанная с ним за большой промежуток времени.

Если вас не мучают его проявления за последние 1-3 месяца, это не значит что он отступил. Берите за точку отсчета ровно 1 год.

Это 4 сезона, за которые состояние здоровья и состояние эндокринных систем человека много раз меняется. Это время когда будут моменты усталости и моменты подъёма сил. Это переутомления на работе и праздничный отдых. За это время хронический простатит себя еще не раз проявит, в случае, если у вас дела ухудшаются.

Или наоборот не проявит в те моменты, в которые ранее он появлялся. Последний год вам даст повод чтобы понять, ухудшается ли ваше состояние или становится лучше.

Конечно это нужно делать людям, страдающим действительно хроническим простатитом.

Ну и подействовать на простату можно со многих сторон, а не только свечами, через задний проход.

Не зацикливаться на простатите, больше отвлекаться на что-то полезное, включая работу.

Помним, что чем меньше мы думаем про недуг, тем он меньше беспокоет.

Убирая моменты, которые косвенно подкрепляют простатит, вы лишаете болезнь основания а потом ударяете по простатиту прямыми средствами, такими как ректальные свечи.

Возьмем физиотерапию при лечении простатита.

Ведь такая терапия укрепляет и дыхательную и кровеносную и центральную нервную систему, и систему органов пищеварения и остальные системы жизнедеятельности. В целом укрепляется иммунитет, а значит уходят признаки простатита.


Но что мы знаем о самой близкой к простате системе, частью которой она и является?

Значит, есть цепочка прямых последовательностей работы органов мочеполовой системы.

В эти органы включены яички и их придатки, семенной канатик, семенные пузырьки, сама простата, мочевой пузырь и почки с надпочечниками.

Да, у мужчин, как и у женщин тоже есть придатки, только мужские придатки служат мужчинам по своему, женщинам по своему.

Точно сказано будет, что любой сбой в работе этих органов не безответным остается для простаты.

Если мы глубже затрагиваем вопрос простатита, то точно можем вам сказать что, простатит бывает в 2 основных формах. Инфекционнойи не специфической форме болезни простаты.

С инфекционной формой все более-менее ясно. Давайте обойдем стороной вопрос инфицирования простаты через прямую кишку, патогенной или условно патогенной флорой. Перейдем к более агрессивным вещам для простаты.

Речь о таких половых инфекциях как гонорея.

Если вы стали участником такого заболевания половых органов, то не пугайтесь и не ставьте крест на простате. Антибиотики и антисептики помогут. Это в 1800-х годах болезнь была чуть ли не смертельна. Сегодня это легко решаемая проблема с помощью фармокологии.

Далее идут средства народной медицины.

Да, после излечения от инфекции теперь вероятность того, что хронический простатит дал корни очень большая. Без следа такое не проходит. Все потому, что такая инфекция такая, как гонорея оставляет неизгладимый шрам на простате.

Урологами он называется рубец, спайка.

Именно о таких рубцах и спайках рассказывается в инструкциях об препаратах рассасывающих рубцы. К таким препаратам таких как гирудин или свечи "Герудо",свечи "Лонгидаза".

Такие препараты способны восстановить состояние простаты практически до прежнего.

После перенесенных подобных инфекций советуем вам пройти курсы подобными препаратами.

И конечно консультируйтесь с Урологами.

Вот вам первый пример, когда своевременное излечение от инфекции и последующая терапия могут спасти дальнейшее состояние простаты.

Если запустить лечение гонореи то последствия на простате могут быть намного серьезнее, вплоть до острого инфекционного простатита с обязательным переходом в хроническую умеренную стадию простатита.

Теперь о случаях, когда нет месту быть разрушительным бактериям, как при гонореи.

Речь снова пойдет о бактериальной форме простатита, но уже о тех бактериях, что обитают у нас в определенном соотношении со здоровой флорой и что есть нормальное явление.

Есть ряд условно патогенных бактерий, например клебсиелла, которые считаются опасными для здоровья, лишь когда их колонии превышают определенные числовые степени.

То есть в нормальных количествах такие бактерии не несут нарушения в тканях. Речь идет, именно, о продуктах метаболизма таких бактерий, которые зачастую и являются токсичными для человеческих тканей, в отличии от самих бактерий, которые не причиняют особого вреда здоровым клеткам. Вернемся к простатиту.

Простата граничит с прямой кишкой. А вся флора идет к нам из кишечника.

Простата и многие половые органы граничат с прямой кишкой и толстым кишечником- это физиология.

Выше упомянутая клебсиелла есть одна из таких бактерий, что обитает в толстом кишечнике. У людей, что страдают от мочеполовых инфекций очень часто находят такую бактерию в анализах мочи в численности, превышающую нормальные значения.

Это говорит о хронических процессах, что имеются в простате, мочевом пузыре и почках.

В естественности простата есть своего рода узел, где непосредственно половая система мужчины сопрягается с мочевыделительной.

Различного рода неприятные ощущения могут начинаться именно с простаты, а от нее уже переходить выше, на почки, или выше, в сторону половых органов, таких как семенные пузырьки.


Свечи Дорогова в борьбе с простатитом.

Почему начало этого раздела осуществляется со свечей Дорогова для лечения простатита? Расскажем вам подробнее об этом моменте. Ведь суть в том, что люди хотят от таблеток? Чтобы побыстрее сработало, чтобы не было последствий на организм от приема фарм. препарата, Чтобы прошло заболевание раз и на всегда.

Но уважаемые! Простатит хроническийне проходит от таблеток и свечей, не надейтесь. Тут можно лишь выбрать средство, которое будет более близко к выше перечисленным идеологическим моментам в лечении простатита.

Значит, свечи Дорогова имеют минимальные побочные эффекты, за исключением хорошей чистки по началу, что доставляет дискомфорт. Некоторые люди, чувствительные к компонентам препарата могут почувствовать обострение геморроя и жжение. Если симптомы не проходят в первые 3 приема свечей, то лучше от них отказаться. Ну вот, пожалуй, и все недостатки. Об остальных моментах, касаемо приема свечей Дороговапри простатите, можно отметить только хорошее и наблюдать стойкую положительную динамику уже после первых 3-5 дней проставления.

Первое на что повлияют свечи Дорогова, это состав микрофлоры, что обитает в области малого таза. А при постоянном проставлении свечей Дорогова с небольшими перерывами, состав микрофлоры надолго закрепляется в здоровом русле.

Но, опять таки, есть одно но! Никогда не используйте один и тот же препарат, одно и тоже лечебное вещество долгое время.

Секрет хорошего лечения заключается в своевременной смене препарата на другой, аналогичный по своему действию, но определенно другой по составу. Это нужно для того, чтобы микрофлора, в основном патогенная, не могла приспособится к компонентам препарата, выработать иммунитет к препарату и свободно прогрессировать далее.

А своевременная смена препарата сбивает с толку всю флору и она просто не успевает выработать иммунитет на лекарство. Свечи Дорогова при простатите хороши еще и тем, что к АСД-2 в свечах Дорогова адаптация патогенной флоры занимает по времени очень длинный промежуток. А это более полугода беспрерывных приемов.

По этой причине, даже 2-х и 3-х месячные курсы проставления свечей Дорогова не могут дать флоре время на адаптацию, и патогенные организмы постепенно снижают свои численные значения.

Хронический простатит закономеренпостоянством и количественной составляющей патогенной флоры, которая очень часто выходит за пределы нормальных числовых значений и образуются периоды обострения хронического состояния простаты и периоды ремиссии, когда вы подавляете флору фармакологическими антибактериальными препаратами (например антибиотиками).

Что можно заметить при проставлении свечей Дорогова по началу. Допустим у вас первое знакомство с этими свечами, и в период начала ремиссии вы начали курс по укреплению иммунитета после ударных фарм. препаратов.

Первые 3, 5, 10 дней (в зависимости у кого как загрязнен отдел толстого кишечник) будут идти шлаки и это нормально, но дискомфортно. Кстати говоря, многие у кого не сильно зашлакован организм почти не испытывают дискомфорта в первые дни и быстро адаптируются к свечам.

Относительно зашлакованности организма свечи с АСД-2 выступают некоторым индикатором загрязненности кишечника. И вы понимаете, что если вас чистит недели так 2, то точно было много грязи в нижнем отделе ЖКТ.

Далее, после первого периода чистки, проставление в течении 20 дней по 1 свече Дорогова на ночь принесет вам, по мимо улучшения ректальных функций, еще и снижение дискомфортных ощущений. Сложно сказать у кого как чувствоваться будут проставления свечей АСД-2, но хорошо делать выводы о приеме свечей Дорогова после первых 3 недель знакомства с ними. Хотя большинство, кто имеет с ними дело, отмечают улучшения уже на 2-5ые сутки проставления.

Первый двадцатидневный курс окончен и можно сделать на 5 дней перерыв. На такие перерывы лучше всего рассчитывать после каждых 20 дней проставления свечей Дорогова. Три курса по 20 дней употребления свечей с АСД-2, и за тем нужно отложить препарат на несколько месяцев. Исключением могут быть состояния людей с диагнозом онкология, где свечи Дорогова ставятся практически без длительных перерывов.

Вернемся к простатиту: после 3 курсов по 20 дней прошли свечей Дорогова. Если состояниеремиссии в простате продолжается, то можно перейти на друг е свечи. Но прежде нужно рассказать какие меры, кроме приема свечей вам нужно соблюдать по ходу проставления курса этих свечей, чтобы простатит не обострился.

- не переохлаждаться

-не злоупотреблять спиртным

- регулярный секс 2-3 раза в неделю

- с утра и на ночь натощак выпивать 250-300 мл чистой, фильтрованной не газированной воды

- Обязательно включить ходьбу пешком, не менее 2-3 км в день.

Если посмотреть более детально на вышеперечисленные вещи, то ничего сложного в этом нет. Если не злоупотреблять сидением на стуле целый день, то по мелочи мы с вами уже нахаживаем в сутки километр второй.

Ну а если немножкопостараться, то и кое-где можно пешком пройтись. Например, пару остановок до работы, или до метро. Простатит очень чувствителен к застоям. Застои жидкости в органах малого таза это основная причина, почему потом потаенная флора начинает делиться бесконтрольно.

Если есть возможность занятия спортом то это отлично. Из спорта при хроническом простатите будет показан легкий бег, в самом спокойном темпе. В состоянии ремиссии простаты бег, как бальзам на эту болезнь.

Ну и конечно 1 раз в сутки проставление свечей Дорогова.

Так мы подошли к тому моменту, когда нужно чем-то заменить свечи Дорогова. Чем-то натуральным и эффективным.

Есть куча средств, по своему сильных и совершенно иных по химическому составу.

Например, свечи с экстрактом Бобровой струи.



Так как же выглядят свечи ректальные, что не столь дорогие но полностью натуральные.

А увидеть подробнее такие свечи можно на этой страничке.

 Каждая свеча содержит и прополис и деготь березовый 60 мг.
Каждая свеча содержит и прополис и деготь березовый 60 мг.
Каждая свеча содержит и прополис и экстракт чаги 40 мг.
Каждая свеча содержит и прополис и экстракт чаги 40 мг.
Каждая свеча содержит и прополис и облепихи экстракт 200 мг.
Каждая свеча содержит и прополис и облепихи экстракт 200 мг.

Вернуться к списку новостей