​Полезные свойства пальмового масла

02 ноября 2021

​Полезные свойства пальмового масла

Полезные свойства пальмового масла в составе фитосвечей

Пальмовое масло – продукт, к которому многие сегодня относятся с опаской.

Виной тому немало мифов о том, что пальмовое масло для организма – исключительно вредный продукт. Но так ли это на самом деле?


Истина в том, что качественное пальмовое масло - полезно. Не качественное пальмовое масло пригодно скорее в машиностроении или бытовой химии. Качественное пальмовое масло не то что бы дорогое, но в среднем дешевле других органических жиров, к примеру дешевле масла какао.

Не качественное пальмовое масло стоит копейки.. При его использовании в пищевой промышленности, пища становиться определенно вредной.


Состав масла пальмы.

Масло – продукт, который получают традиционно одним способом, а вот обрабатывается оно разными способами.

На рынок оно поступает рафинированное и нерафинированное, с разными степенями очистки и осветления. Конечно, все это влияет на состав.


Самый богатый он в свежеотжатом, нерафинированном продукте. В состав пальмового масла входят:


  • Ненасыщенные жирные кислоты – линолеиновая, олеиновая;
  • Насыщенные жирные кислоты – миристиновая, стеариновая, пальмитиновая;
  • Токоферол (витамин Е);
  • Пластохин, убихинон – натуральные аналоги коэнзима Q10;
  • Каротин (витамин А);
  • Холин (витамин В4);
  • Филлохинон (витамин К);
  • Магний.

Помимо этого, в незначительном количестве в масле содержаться сквален, лецитин, фитостеролы, фосфор.

Состав продукта действительно богат, что и позволяет использовать его во многих сферах. Считается, что самое хорошее пальмовое масло – нерафинированное.

Именно в нем больше всего полезных веществ.

После обработки масла часть из них теряется.


Применение пальмового масла

Столь богатый состав масла, несомненно, делает его весьма ценным и полезным продуктом.

В частности, в фармакологии пальмовое масло пользуется огромной популярностью.


Одна из причин, по которой оно является обязательным компонентом фитосвечей – его уникальные «транспортные способности».

Имея плотную структуру, масло достаточно легко «плавится» под воздействием тепла человеческого тела.

Оно легко проникает глубоко в ткани, «унося» вместе с собой активные компоненты фитосвечи.

То есть, в прямом смысле слова – транспортирует их.

Поэтому воздействие активного вещества на пораженный участок начинается практически сразу же.


Пальмовое масла в свечах.

Результативность пальмового масла в свечах чуть меньше чем его аналога - масла какао бобов.

Еще одно преимущество масла – оно имеет достаточно высокую стабильность, благодаря чему не портится даже при длительном хранении.

Помимо этого, использование именно пальмового масла как основы помогает более мягкому, безболезненному введению фитосвечи.

Таким образом, добавляя пальмовое масло в свечи, производитель существенно повышает их эффективность и комфорт использования.

При этом масло богато антиоксидантами, что крайне важно для организма.

Эти вещества способны блокировать патологические процессы, связанные с высвобождением в организме свободных радикалов.



Витамины А и Е, также в большом количестве содержащиеся в масле, помогают в заживлении ран и микротрещин. Учитывая все это, можно ответить на вопрос – вредно ли пальмовое масло для организма? Ответ – однозначно нет.


Качественное масло способно помочь укрепить и оздоровить организм, восполнить нехватку многих полезных веществ.

А в фармакологии, при создании фитосвечей, используется пальмовое масло исключительно высокого качества – оно прошло необходимую очистку, но при этом не утратило своих полезных свойств.

Так что можно сделать простой вывод польза пальмового масла гораздо больше, чем многие полагают.

Мифы о вреде пальмового масла появились, во многом, по причине отсутствия информации о данном продукте.

Чаще всего его воспринимают как дешевый компонент многих продуктов питания. Но такое мнение ошибочно, когда продукт качественный.


После рафинирования.

Даже после рафинирования часть полезных элементов в нем сохраняется.

Что касается холестерина – то его в составе пальмового масла не больше, чем в любом другом.

Вред и польза пальмового масла для организма зависят, в первую очередь, от качества и степени очистка данного продукта.

Нерафинированное и неосветленное, оно является богатым источником полезных веществ и микроэлементов – именно такое масло используется в фармацевтике.

Вернуться к списку новостей