Как разобраться в причине болей в спине.

17 апреля 2016

Как разобраться в причине болей в спине.

Боли в спине, как призыв проверить почки.

Тупые, ноющие боли в спине на 30-50% случаев вызваны недугами мочеполовой системы. Остальные 35%-40% болей в спине обоснованы защемлением нервов, межпозвоночными грыжами и другими патологиями опорно-двигательного аппарата.

Боли в спине могут прогрессировать.

Все зависит от их причин. Например, острая боль в почках вызванная, мочекаменной болезнью, способна отдавать не только в спину, но и под лопатку и другие места. Может создаться ощущения, что болит не только спина, но и все внутренние органы.

Острые боли в спине не терпят отлагательства.

Срочная установка причины этих болей является залогом к выздоровлению.

При болях в спине, которые могут иметь почечное начало (то есть болит почка и может отдавать в разные участки спины, даже в бедренную часть ноги, или грудную клетку) обязательно будут меняться анализы мочи.

Не обязательно визуальные изменения цвета мочи и степени ее прозрачности. Допустим превышение кетонов в моче на ее прозрачности особенно не отразится, а вот цвет может поменяться на более темный

Очень часто может быть так, что не острая, а тупая не постоянная боль появляется в области спины, либо поясницы.

Тут могут помочь такие тесты как тест полоски фирмы Биоскан ( г. Ченноголовка Мос.Обл).

Есть следующие тесты мочи, где отклонения от нормальных показателей могут указывать на воспалительный процесс.

Такие показатели мочи, как кетоны, глюкоза, белок.

При превышении данных параметров и наличии неприятных болевых ощущений в спине, советуем Вам воспользоваться тестами Биоскан, и убедится в том, что почки к проблеме болей в спине отношения не имеют.

Тесты достаточно точные, и им можно больше доверять, чем различным заведениям, которые водят людей по большому денежному кругу. С тестами можно ознакомится здесь: http://bioaptechka.ru/products/express_test/medics_test/biosensor_an

Если же проблемы в почках, то лучше сходить на УЗИ, выслушать доктора, прочитать немножко литературы о устройстве почек и выбрать варианты лечения посоветовавшись с врачом, которому вы доверяете.

Вернуться к списку новостей