Факты о простатите

Факт о простатите номер 1.

Если простатит был подхвачен в осторй форме и вылечен!

Был удачно и вовремя загашен в этой форме и вдруг, уже позднее, объявляется снова, но уже в гораздо более легком виде общих недомоганий - значит у вас уже есть хронический простатит.

Это факт бесспорный.

Все недомогания, в лице не слишком напористых, но неприятных ощущений в паху и нижней части живота, дают нам понять, что простатит уже здесь.

Не ставим крест на себе и узнаем о простатите далее.

Скорее всего острая форма простатита, с того момента, как она у вас первый раз возникла, может быть вызвана половыми инфекциями. Например: гонорея, триппер, сифилис и .т.д. и т. п.

В таких случаях антибиотики, антибактериальные препараты будут необходимостью.

По крайней мере, в большом городе это так.


Факт о простатите номер 2 заключается в том, что хронический простатит уже существует у многих людей, но никак себя не проявляет, даже без появления инфекции и острых форм простатита и каких-либо обострений вообще.

Он просто есть, он диагностируется опытными урологами.

И заметьте, не машинами, которые пишут диагноз по алгоритму и программе - а диагностируется верно, именно, людьми с опытом в этой сфере.

Самый точный диагноз "ПРОСТИТИТ" может поставить уролог, после пальпации простаты пальцами, через прямую кишку.

А с помощью машины ( УЗИ аппарата, хроматографа и .т д. и т.п.) опытный уролог может лишь подкрепить свои догадки и подозрения документально и визуально и дополнить их своими выводами. Но часто бывает так, что машины слепы, а люди ошибаются.

Не исключайте этого, после похода к урологу, чей диагноз озвучен, и звучит как полное отсутствие простатита, и основан только на том, что всплывает на дисплее машины..

Возможно, что простатита и нет, но ведь почему то вы оказались сегодня у уролога ?...

Вообще, простатита точно нет только у тех людей, что занимаются любительским спортом, без фанатизма, ведут здоровый образ жизни - в плане питания, регулярно бывают близкими с противоположным полом, и прибывают в относительно хороших экологических условиях.

Но таких людей не более 10% от общей массы мужчин.

Остальные мужчины в группе риска. И в этой группе риска, у кого-то все признаки простатита закопаны так глубоко и хорошо, что возможно и не выплывут наружу, до самой старости, или пока простатит не спровоцирует какой-то агрессивный случай. Например хорошее переохлаждение. В любом случае это жизнь и такой скрытый и глубокий простатит не так страшен. Просто нужно быть аккуратнее с собой.

А вот другие мужчины из этой группы риска сталкиваются с тем, что простатит вылезет постоянно, при любой возможности.

У таких мужчин простатит обусловлен работой буферных (резервных) систем организма, что не справляясь с общей нагрузкой, проявляют свою несостоятельность в различных болячках. И первое хрупкое место у мужчины- это мочеполовая система. Кстати говоря, мочеполовая система человека является одной из буферных систем крови по PH показателю.


Факт о простатите номер 3 заключается в том, что простатит не лечится одними только таблетками, свечами ректальными, уколами, пилюлями, или какой-либо фармакологией, потому что в сути болезни лежит застой жидкостей, нехватка движения и витаминные голодания.