Эфирное масло аниса

Анис сильно воздействует на систему пищеварения, и на эмоциональное состояние человека.

Добывается паровым методом дистилляции. Применять эфирное масло нужно строго по дозировки! При его увеличении может привести к летальному исходу!


Форма выпуска: растение на вкус сладкое, на запах немного пряное.

Хранение: Сроки хранения аниса довольно длительные, обычно это от 3 до 5 лет.

Оно сочетается с маслом бея, укропным, гераниевым, лавандовым, мандариновым, кедровым и другими.

Эфирное масло помогает избавиться от переживаний, зависти, хлопот, раздражения и злости. Является одним из лучших антидеприсантов, помогает настроиться на хороший лад, активизирует мышление.


Особые свойства:

Эффективно применяется при заболеваниях дыхательных путей, является отхаркивающим средством, помогает устранить застойный кашель, а так же снижает температуру. Помогает улучшить работу всей системе пищеварения, устраняет расстройства желудка, метеоризм, колики. Благотворно влияет на работу органов мочеполовой системы и почек. Аромасло используется при зубной боли и болезненных менструациях.

В косметологии помогает избавиться от дряблости лица, восстанавливает увядающую кожу. А так же нормализует баланс, увлажняет, питает и повышает упругость. Помимо того масло используется для уничтожения насекомых.


Противопоказания: Не применять при любых аллергических реакциях. Обязательно провести тест на индивидуальную непереносимость! Не применять при беременности, в период лактации и детям младше 3 лет.


Дозировка: В ванную стоит добавлять не более 8 капель,

  • Для устранения запаха не больше 4 капель на 15 квадратных метров.
  • Для ингаляций 1 капля на холодную процедуру длительностью 7 минут.
  • При массаже -10 грамм основы и 5 капель анисового масла.


Обьем : 10 мл.

Срок годности : 2 года.

Хранить в темном, не доступном для детей месте.

Производство Биаск.

Внимание: Соблюдать аннотацию по применению

В наличии
110 рублей
145 рублей

Натуральное косметическое масло Анис

Анис в народе еще называют бадьян (простой или вьетнамский). Его семена особой формы, которая напоминает звезду. Это растение выращивают в Китае и Индокитае.

Масло звездчатого аниса имеет мочегонные и ветрогонные свойства, влияет на деятельность желудка. Также его используют для массажа спины и живота, чтобы облегчить колики в обеих частях тела (например, боли в кишечнике или между лопатками).

Косметическое анисовое масло рекомендуют использовать при таких заболеваниях как грипп, простуда, воспаление дыхательных органов, оно выводит мокроту при отхаркивании и прекращает кашель.

Также этому натуральному маслу присущие антисептические свойства.

Следует отметить то, что масло аниса чаще всего применяют в косметологии зрелые женщины. Оно способствует нормализации водного и жирового баланса, придает коже тонуса, упругости и здорового вида. Его используют для ухода за телом, волосами, лицом. Небольшое количество анисового масла добавляют в состав разных лечебных шампуней, кремов, гелей, лосьонов.

Натуральное косметическое масло Анис позитивно действует на состояние человека, оно легко придаст уверенности и силы при усталости, снимет стресс, добавит нотку оптимизма.

Вернуться к списку продукции